mrbalkin (mrbalkin) wrote,
mrbalkin
mrbalkin

Дурацкие праздники

Не люблю надуманные праздники, точнее даже не праздники, а нашу любовь отмечать все, что выходной. Тот же 23 февраля - День Защитника Отечества - поздравляют всех от мала до велика, и это в стране где половина мужского населения не служила и не думает защищать Родину. Я уже молчу про православные праздники. В Крещение все кому не лень окунаются в проруби, при том что верующих из этой массы 10 % , а остальные ради экстрима; В Пасху все становятся также верующими и друг другу поздравляют, и не все даже знают, что празднество связано с воскрешением Христа и окончанием Великого Поста. А кто соблюдал пост ? Опять таки максимум 10 % из числа празднующих.
Идем дальше - День Святого Валентина вообще придумал альянс компаний по производству открыток и воздушных шариков. 8 Марта - день работников цветочных ларьков. Признаваться в любви и дарить подарки своим половинкам, мамам, друзьям надо не 2 раза в год в определенную дату, а когда ты сам этого хочешь.
Лично я люблю отмечать только Новый год и День Рождение. Эти праздники не надуманные, не натянутые за уши. И, может быть, именно поэтому в эти дни у меня есть какое-то особенное праздничное настроение.
Tags: мысли в слух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments