mrbalkin


Жизнь в картинках


Как я ставил машину на учет
mrbalkin
 Так уж получилось, что за последние 1,5 года я уже 3 раза ставил машины на учет. Я всегда знал , что это долгий и совсем не оптимизированный процесс, но до сегодняшнего дня мне как-то везло уложиться в разумные временные рамки при постановке. В первый раз я вообще установил более недостижимый скоростной рекорд - 1,5 часа и я с новенькими номерами, весной я уложился в 4 часа, а сегодня я поставил новый антирекорд  - 6 часов. 6 часов !!!! Насколько я понял из разговоров в очереди - по закону время получения номеров не должно превышать 3х  часов. Ну-ну !!!
Причем, что самое обидное - ведь реально можно, если очень захотеть, сделать так, чтобы люди тратили на получение заветных номерных знаков  1-2 часа, но почему-то до сих пор заявления у нас оформляют 2 кассира, когда в очереди к ним по 50 человек, а на каждого надо потратить 5 мин., документы принимают также 2 окошка, опять таки на 50 -100 человек в очереди.  Почему в налоговом центре уже давно 20 окошек и электронная очередь, а в ГАИ 4 сотрудника на сотню людей, да еще хаотичная очередь со своими законами, разборками кто за кем, и почему тот лысый перешел в другую очередь, а этот в кепке полез вперед всех. 

Одним моментом можно убрать половину очередей :  Заявления за деньги заполняют в спец. окошечке ( 350 руб стоит сие ) , на каждое такое заполнение у сотрудника уходит минут 10. Чтобы самому заполнить заявления  надо выполнить целый ритуал. Во-первых, надо найди где лежат чистые бланки, а они, между-прочим, нигде не лежат. Их надо просить у этих же сотрудников в окошке, а потом искать образец заполнения и стол,где это можно заполнит. А так как стола нет, то заполнять заявление надо,прислонив этот лист к стене.  В общем, условия созданы идеальные для того, чтобы ты плюнул на это дело и встал в очередь в окошко на заполнение за тебя заявления за 350 рублей. А ведь если бы каждый мог сам спокойно заполнить его там, а может быть даже дома, скачав образец бланка через интернет ( Эврика !!! Компьютерный век не захватил еще ГАИ ), то людям в окошках пришлось бы просто собирать бланки, проверять их и отправлять людей на сверку, не томя всех в часовых очередях.

Я конечно понимаю, что такое если случится, то еще не скоро, так как тогда многие люди потеряют очень хорошие приработки( 350 руб за заполнение заявления - 200 чел в день - нормально так  выходит  за простое заполнение бланка на компе ) - но ведь хочется верить в сказку и светлое будущее.

Ну и конечно самый трындец - это  когда в последнем окошке, где выдают документы  тебя просят отсксерить ПТС а твои заранее отксеренные листы не принимают, говоря что надо ксерить у них и стоит это 20 руб !!!!! за лист.

В общем, день полностью убит. Работа прогулена. 


P.S.  Но есть и плюсы все-таки - Бутерброд с тостным куском лосося в столовой ГАИ стоит всего 25 руб!  Может вот на что уходят наши денежки за ксерокопии ?))

Про отсутствие мозгов
mrbalkin
В сб в клубе Бегемот наблюдал наиглупейшую ситуацию. Исходные данные: бармены в ряд выстраивают 60 бокалов с берном, на них ставят рюмки с водкой




Все красиво и в след момент рюмки по принципо домино должны попадать в бокалы:





На счет три все понеслось:





Все прекрасно. Но не тут -то было. Бармены учли все, кроме человеческой тупости. И вот на середине процесса падания рюмок подбегает ДЕВОЧКА_ДУРА  и хватает бокалы, чтобы побыстрее унести халяву:





ЗАНАВЕС

Мысли на кухне
mrbalkin
 Пока мыл посуду вчера вечером что-то подумалось - а ведь всего лишь год назад мы и не знали ничего про ipadы и 3d телевизоры, а спустя всего год без них уже нельзя представить себе ни один нормальный магазин электроники. Зачем далеко ходить за примерами - заседания госдумы сейчас проходят с применением ipadов, газетчики выпускают электронные выпуски газет специально для пользователей этого эпловского дивайса,  цены на 3d телевизоры с каждым днем все ниже и ниже, а выбор их все больше и больше.
Информационный век, ептить.
Интересно, смог бы человек, попавший из начало  20 века в наше время уловить хоть 10 % той информации, что сыплется на нас каждый день , а мы ее даже не замечаем, а впитываем и воспринимаем как должное.  Вчера впервые за пару месяцев был в метро и что первое бросилось в глаза так именно то , сколько информации одновременно мы научились усваивать - мы умудряемся в одно время слушать музыку на плеере, читать электронную книжку, сидеть в аське, писать смс, серфить инет и при этом поглядывать на телек в метро. Разрыв мозга? Для чела из начала 20 века думаю да, для нас норма. Человек ко всему адаптируется. Мы уже не можем представить свою жизнь без контакта, без летны новостей от своих всех друзей, подруг, знакомых и людей, которых ты видел пару раз в жизни, а тут еще появляются всякие твиттеры, сервисы, где ты можешь онлайн отслеживать где сейчас находятся твои знакомые и т.д. и т.п. 
К чему я все это  - да к тому, что видимо не стоит мыть посуду по вечерам, а то потом не заснешь )

Жизнь налаживается
mrbalkin
 А жизнь-то налаживается) Вчера пришел в пенсонный фонд за своим свидетельством, а там ни очередей безумных, ни работников ворчивых. Жещина, выдававшая  свидетельство , улыбнулась мне и пожелала приятного дня !!!! Однако, неожиданно это все для российского совка. Приятно

Про бары
mrbalkin
 Так уж сложилось, что в Новосибирске я бывал практически во всех барах города, и это при том, что я почти непьющий человек) Просто я люблю барное дело, атмосферу бара; люблю там бывать с друзьями.
 Основными критериями для определения " хорошее заведение " или нет для меня являются : 
    1. Атмосфера - если в заведении ее нет, то никакой дорогой интерьер или суперсервис не поможет месту стать популярным. В хорошем баре должно хотеться расслабиться, забыть о проблемах, здесь не хочется спешить куда-то.
   2. Гостеприимство - если персонал гостепримен, приветлив и профессионален  - то ему можно простить даже долгое ожидание заказа.
  3. Вентиляция - не люблю когда нечем дышать. Мне кажется , что в первую очередь при строительстве заведения надо думать не о том, как уместить на 100 м2 как можно больше посадочных мест, а о том, чтобы всем  присутствующим было комфортно - и тем кто курит, и тем кто нет. Меня всегда веселит наши условные  разделения на курящие и некурящие зоны - слева диван курящий,  а справа нет, т.е. получается что если ты сидишь в такой вот некурящей зоне -то, у тебя другой воздух.
 4. Безопасность - в любом заведении , куда бы я ни пришел, я хочу отдыхать, а не зрить за своим вещами.
 5. Конечно же сам БАР - в хорошем баре должны быть хорошие бармены , люди которые разбираются в алкоголе, умеющие  поддержать беседу, и при этом у которых нет первой мысли при виде клиента - как бы ему чего недолить, недосдать. К сожалению у нас с этим большие проблемы.

Бары, которые я люблю, и которые рекомендую для посещения:

1. Old Irish

Это один из самых первых баров в городе, но он до сих пор остается актуальным и любимым многими. Олд айриш -как хорошее виски , с каждым годом он становится все лучше и лучше, обрастая легендами и своими традициями. Здесь все дышит историей - потертая стойка, бар, обклееный деньгами с различных стран, привезенных посетителями,  бутылки, пылящиеся на самых верхних полках айриша. Здесь действительно уютно и своя атмосфера. 
Когда бар открывался в 90х годах - у нас в городе были только закусочные и все, что уж говорить про настоящий ирландский бар. Конечно, его появление вызволо бум. Столики здесь надо было бронировать за месяц. Здесь и сейчас по выходным вечером не найти свободного места - а это уже показатель успеха.
2.  Чемпивон

Пускай здесь и не самый изысканный интерьер, зато это действительно самый спортивный бар, где всегда много народу и где всегда собираются самые настоящие болельщики. Отдельно надо отметить меню - они одни из первых стали экспериментировать с внешним видом меню, с его наполнением.  Его интересно читать, красивые картинки, все информативно и все легко найти. Это укор некоторым другим заведениям, где приносят 10 страничное меню без картинок и какого-либо логического содержания.
3. Peoples на вокзальной магистрали

Его открытие можно считать новой страницей в барной истории города. Peoples стал первым новосибирским сетевым барным проектом. Здесь выдержанные европейский стиль, демократические цены, современный дизайн. Здесь модно собираться с друзьями, отмечать дни рождения. Владельцы смогли найти золотую середину между баром для богатой публики и баром для тех кому за... падло дома сидеть, а денег  мало.  В общем, бар для пиплов. Название 100% оправдывает свое содержание.
4. casual bar MO

Здесь всегда 8 марта и много красивых девушек. Это один из первых новосибирских так называемых гламурных баров, куда ходят на других посмотреть и себя показать. Здесь существуют и pre-party и after-party - все для клубной публики, все как в гламурных американских фильмах.

Баров интересных еще много и они постоянно открываются, что не может радовать, так как конкуренция повышает качество.
Будем следить )
Tags:

Про кофейни
mrbalkin
 Новосибирск по праву может считаться кофейной столицей Сибири. По крайней мере по количеству кофеен на душу населения мы точно впереди Сибири всей.  Возможно, это связано с тем, что нам уже лет 10 прививают традицию пить кофе и встречаться с друзьями в кофейнях, а возможно просто у нас больше нет мест где можно за недорого посидеть в тепле и уюте. Не суть важна, главное, что у нас их много и есть выбор куда сходить.
Итак, мой топ кофеен, куда я люблю захаживать и что советую посетить ненароком :

1. Шансонье, что на Красном Проспекте 37

Не знаю точно почему, но я  люблю бывать в шансонье, несмотря даже на то, что здесь бывает накуренно. Эта кофейня не сетевая и ее интерьер  мне импонирует. Здесь уютно, спокойно, никто никуда не спешит. А еще в шансонье у официантов забавная униформа. Мне нравится)
2. Кофемолка на Советской

Здесь всегда оживленно и много знакомых лиц , но при этом все готовится и приносится достаточно быстро, а какао у них несомненно лучший в городе. Поверьте мне. 
3. Чашка кофе на Ленина

Если честно, я не очень люблю заведения Дениса Иванова, но надо отдать должное -  ему удается создать уютное помещение за относительно небольшие деньги и наполнить его своей собственной атмосферой , за которой и приходят люди. Здесь своя тусовка, свои люди, своя собственная динамика. А еще в ЧК на Ленина всегда лежат свежие журналы. Удобно читать не тратя на них деньги )
4. Кардамон на пересечении Советской и Урицкого

Это место с экзотическим восточным меню сложно назвать кофейней, хотя в справочних она именуется именно так. Здесь все не как у всех. Про нее мало кто знает, но здесь всегда все занято. Кофейня маленькая, видно, что хозяин сделал ее для себя и для своих друзей и это ощущение гостеприимства чувствуется. Иногда даже черезчур - никто никуда не спешит. Это касается официантов. Вы свой кофе можете ждать и полчаса. За это время вы можете рассмотреть фотографии с различных экзотических уголков мира, что висят на стенах, а также ознакомиться с занимательным меню, в котором рассказывается откуда взялся какой рецепт из предложенных и что советут бабушка Мэри из Боливии и дядя Сэм из Австралии.
А еще здесь оригинальный летник с шезлонгами  и пляжными зонтиками.
5. Тревелерс в Шерегеше

Здесь все как я люблю - окна в пол , вид на сосновый бор, много-много снега за окном, вокруг позитивные бордеры и лыжники, wi-fi, посетители с Маками. Идеально место для компании снежными вечерами в горах. Не хватает только камина.
А еще здесь есть настольные игры.
6. Кофейня BERLIN KAFFEE Омск.

Здесь я был один раз, случайно. Когда захотел еще раз попасть туда  -долго искал это место , но так и не нашел( В этой кофейне очень приятно читать книжки и сидеть в инете ) Здесь пахнет горячей выпечкой и свежемолотым кофе. Чувствуется дух Берлина. Кофейня для деловых людей, но в тоже время для тех, кто любит комфорт. Расположена в центре города, но при этом в тихом месте ( видимо поэтому во второй раз я ее и не нашел ) В общем, сделано все добротно и на совесть. По-берлински )

Как я покорял винил
mrbalkin
 Я уверен, что все случайности не  случайны. И именно поэтому, когда мне совершенно неожиданно предложили поучаствовать в битве непрофессиональных диджеев , я не раздумывая согласился. До сего момента я про управление диджейскими вертушками не знал ровным счетом НИЧЕГО , как , в-принципе, и сейчас)) Но это мне не помешало пройти в финал конкурса, пройдя 3 отборочных тура.
Система определения победителя в отборочных турах была проста до безобразия - за кого больше хлопают, тот и победил. Отсюда логичный вывод - чем больше друзей привел , тем больше шансов победить.

Надо отдать должное моим друзьям - они болели за меня с полной самоотдачей, несмотря на то, что на след день был пнд, и некоторым потом приходилось спать на обеде в машине ( не умею еще делать ссылку на другого чела в жж , но для тех кто не знал - это Мачульский, который перенял такую привычку у мусюна), а некоторым даже приходилось идти на работу с неееебольшим перегарчиком - они это все стойко выдержали и довели меня до финала. Мой мус потратил на меня ни одну нервную клетку и 1,5 л. пива хайнекен. Все во благо победы, конечно.



В итоге, в финале решением жюри я занял третье место, что меня не сильно растроило. Эта авантюра подарила куда больше положительных эмоций, чем негативных.
А вот он и кульминационный момент всего моего участия:

На самой последнем треке моего финального выступления, во время которого  должно было быть  бармен-шоу и вообще ацкий отжиг, не прочитался диск !!! Бывает и такое. Как тут не вспомнить законы подлости. В итоге пришлось кидать бутылки под другую музыку. Эффектная точка померкла, а выступление было сорвано. 
P.S. Чтобы стать крутым начинающим диджеем и собирать на танцполе не только друзей, а еще и людей от 30 до 50 надо ставить:
1. Летящей походкой
2. Девочка ночь
3. What is love
4. Медведица
5. Мортал комбат.

И тогда успех вам гарантирован )

Пост № 1
mrbalkin
Ну вот и я добрался до ЖЖ.
День первый. Факт первый :  Мачульский, радуйся ! Я пришел на смену bulkishru ! Теперь я буду коментить твое жж вместо него.
                           Факт второй  :  Мусюн, молчел обретет теперь ссылку на себя в твоем жж )
                           Факт третий  :  Осталось твиттер освоить и я стану абсолютный медиасапиенс

?

Log in

No account? Create an account